طريقة عمل دجاج التندوري بدون فرن
دجاج التندوري أكلة هندية:
طريقة تحضير الطبق بدون فرن بطريقة سهلة وبسيطة تجعل الدجاج طرياً ولذيذاً.
وقت التحضير 10 دقائق
وقت الطهي: 35 دقيقة
الوقت الإجمالي: 45 دقيقة
مكونات
1 دجاجة كاملة
نصف كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 1/2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
2 ملاعق كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة صلصة باربيكيو
ملح للتذوق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملون طعام أحمر (اختياري)
كيف تستعد
في وعاء ، اخلطي الزنجبيل ، والثوم ، والفلفل الأحمر والأبيض ، وجارام ماسالا ، وصلصة الصويا ، ومعجون الطماطم ، والشواء ، والملح ، والسكر ، وعصير الليمون والملون ، وحركوا حتى يمتزجوا جيدًا.
مرري السكين فوق الدجاج حتى يكون لدينا شقوق عرضية لامتصاص التتبيلة.
نضع الصلصة فوق الدجاج ونغطيها من جميع الجوانب وبين الشقوق ، ثم نغطيها بالنايلون ونتركها جانباً أو في الثلاجة لامتصاص التتبيلة لمدة ساعتين تقريباً.
في قدر كبير نضع السمن والزيت ونحميه ثم نضع الدجاج ونقليه على الجانبين لمدة خمس دقائق على نار عالية.
غطي القدر واتركي الدجاج ينضج على نار خفيفة لمدة نصف ساعة تقريبًا.
نضع الدجاج في طبق التقديم حتى يصبح جاهزا.