سكالوب الدجاج مع الجبن
المكونات
بيضتان كبيرتان.
نصف كوب من الدقيق.
كوبان من البقسماط.
ثلاث قطع من فيليه الدجاج.
ملعقة صغيرة من بهار الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
صلصة الطماطم: ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
ثلاثة أعواد من البصل الأخضر المفروم.
عودان من الكرفس المفروم ناعماً.
أربع حبات متوسطة من الطماطم المقشّرة والمفرومة فرماً ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقتان صغيرتان من الأوريجانو.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كوبان من الماء. جبن للتقديم.
طريقة التحضير
تسخين الزيت في مقلاة على النار، ثمّ إضافة البصل، والكرفس، والثوم، والتقليب لعدّة دقائق. إضافة الطماطم، ومعجون الطماطم، والأوريجانو، والملح، والفلفل الأسود، والتقليب جيداً، ثمّ إضافة الماء، وتغطية المقلاة وتركها على النار عدّة دقائق إلى أن يتسبّك الخليط. وضع الدقيق في وعاء، وإضافة القليل من البهار، وتركه جانباً.
وضع البيض وبعض الفلفل في طبق آخر، وخفقه قليلاً، وتركه جانباً.
وضع البقسماط والأوريجانو في طبق آخر.
غمس قطعة من الفيليه في الدقيق، ثمّ في البيض، ثمّ البقسماط.
تسخين الزيت في مقلاة، ووضع قطع الفيليه فيه، والانتظار لبضع دقائق، ثمّ قلبه على الجانب الآخر حتّى ينضج.
وضع الفيليه في صلصة الطماطم في المقلاة، وتغطية المقلاة وتركها لبضع دقائق إلى أن تتشرّب الصلصة.
تقطيع الجبن إلى عدّة شرائح رقيقة، ووضعها فوق الفيليه، ووضع غطاء المقلاة مجدداً، وتركه لبضع ثوانٍ حتّى يذوب الجبن.